Großartig und nostalgisch!
Dieser Roman ist unfassbar schön und man will am liebsten nie mehr dort weg.
Die Autorin nimmt uns mit in das Leben von Leo, einer 18jährigen, jungen Frau,
die gerade ihr Abitur beendet hat und nun nach ihrem Sinn des Lebens sucht.
Sie hängt in einer On-Off-Beziehung, aus der sie eigentlich raus, aber die Nähe irgendwie doch nicht missen möchte. Ihr kleiner Bruder Ben, den sie gelegentlich mit dem Fahrrad von der Schule abholt und sich dabei hin und wieder Witze gefallen lassen, zuhause sich dann mit den Launen ihrer Alkoholiker-Mutter quälen lassen muss - und dann ist da noch Jo. Der Typ, der eigentlich ganz witzig, aber auch irgendwie schräg und gleichzeitig an ihrem Lieblingsort, dem Little Hollywood, einer Videothek, bei dem sie fast jeden Tag vorbeischaut, arbeitet. Der Junge, der ihr in ihrem schiefen Leben Aufmerksamkeit schenkt und ihr das Gefühl gibt, nicht allein zu sein.
Dieser Roman ist so wohltuend und aktuell, ich hätte ihn am Liebsten nicht zur Seite gelegt. Durch den flüssigen Schreibstil wird man wie in die Welt von Leo gezogen und ich lege es jedem wärmstens ans Herz, der einfach mal abschalten möchte.
Die Autorin nimmt uns mit in das Leben von Leo, einer 18jährigen, jungen Frau,
die gerade ihr Abitur beendet hat und nun nach ihrem Sinn des Lebens sucht.