Liebesbrief an die 90er
Manchmal braucht es "Ein-Wort-Poesie", um zu beschreiben, was man in einem bestimmten Moment gefühlt hat. Der Ansicht ist zumindest Leonie, die Hauptprotagonistin, die zwischen Erwachsenwerden und schon längt Erwachsensein, dem hiesigen "Little Hollywood" und Jo versucht, ihren Platz in der Welt zu finden.
Das Cover des Buchs spiegelt die 90er-Jahre-Atmosphäre des Romans wider. Die Autorin hat mit "Little Hollywood" ein Werk geschaffen, das Nostalgie ausstrahlt und sich "retro" anfühlt. Die Geschichte selbst ist unaufgeregt, dadurch aber umso authentischer und lebensnaher. Little Hollywood erinnert an Jugend, an Sommer und an die ersten Schritte, die man als (fast) Erwachsene unternimmt. Die Autorin hat es meiner Meinung nach geschafft, eben diese Nostalgie und die süßen Erinnerungen an diese Zeit abzubilden und ihren Charakteren Leben einzuhauchen.
Der Schreibstil ist auf eine ungezwungene Art schön. Man kann der Geschichte sehr leicht folgen und erkennt sich in der einen oder anderen Phrase bestimmt auch wieder.
Little Hollywood ist ein Buch für all jene, die sich gerne zurückversetzt fühlen möchten in diese aufregende Zeit, in der man glaubt, erwachsen zu sein und es vielleicht auch ein Stück weit ist. In die Phasen des Lebens, in denen man beginnt, zu hinterfragen, zu ändern, zu suchen - nach dem Sinn des Größeren, nach sich selbst, nach mehr.