Nochmal Abi machen
Wir finden uns bei der Abiprüfung wieder, ein Ende jagd das Nächste. Letze Prüfung, letzter Schultag, letzter Sommer vorm Erwachsen werden. Erzählt wir aus der Sicht von Leo. Sie lebt zusammen mit ihrem kleinen Bruder und ihrer Mutter. Kontakt zu ihrem gewaltätigen Vater hat sie nicht, trotz allem ist er immer wieder Teil ihres Lebens. Wie wird dieser letzte Sommer für Leo werden?
Inga Hanka schreibt sehr flüssig und dynamisch, man kann sich gut in Leo reinversetzen. Alle die mal jung waren, werden sich hier wieder erkennen. Fragwürdge Entscheidungen, Dinge die man seinern Eltern nicht erzählt, Herzschmerz, also Erwachsen werden. Und das alles zu seiner Zeit, in der Handys noch keine Rolle spielten.
Ein guter Roman, kein typischer Sommerroman. Gefühlsmäßig geht es auf und ab und man darf gespannt sein, wie der Sommer für Leo ausgeht.
Ich habe das Buch sehr gern gelesen.
Ich habe das Buch sehr gern gelesen.