Reise zurück zur größten Umbruchphase

isa85 Avatar

Das Cover und die Haptik des Buches sind wunderschön und auch der Klappentext hat mich direkt überzeugt.

Die Autorin schaffte es bereits auf den ersten Seiten mich davon zu überzeugen, dass das Buch ein Schatz im Bücherregal werden wird. Es liest sich flüssig und hat die notwendige Tiefe ohne anstrengend zu werden. Die Charaktere sind gut umzeichnet und das Seelenleben der Protagonistin ist ganz fein gezeichnet, aber dennoch nachdrücklich.

Besonders toll fand ich die kleinen Erinnerungsrückgriffe an die damalige Zeit, als ich selbst Abitur gemacht habe. Momente des Klausurabgebens, eingestreute Filmtitel und vor allem der regelmäßige Gang zur Videothek, die damals so ein irgendwie magischer und besonderer Ort war.

Für mich ist das Buch ein perfekter Pageturner für Urlaub oder die ersten Frühlingsstrahlen in der Hängematte. Ich empfehle es allen, die Coming of Age Bücher lieben und vor allem denjenigen, die in den 90ern und 2000er Jahren ihre Jugend oder ersten Erwachsenenjahre erlebt haben.