Was man erwartet

julemaus94 Avatar

Dieses Buch ist ein typischer coming of age- Roman, dessen Cover eine gewisse Erwartung in mir geweckt und dessen Inhalt mich nicht enttäuscht hat.

Dieser Sommer stellt Leo vor so einige Entscheidungen. Gerade stehen die letzten Abiprüfungen an und es ist der Sommer der großen Enden und Neubeginne. Schule vorbei, Ferienjob läuft, nur die Sache mit Olli scheinbar nicht. Die beste Ablenkung bietet Little Hollywood, die örtliche Videothek, und Jo, der hinter der Kasse sitzt und sie immer wieder vor Herausforderungen stellt.

Gerade im Sommer finde ich diese Art von Lektüre erholsam und unterhaltsam. Klar kann man schon erahnen, in welche Richtung die Geschichte laufen wird- nicht zuletzt weil man sich in Leos Problemen und Ängsten sehr gut wiederfindet.

Und auch der gewählte Zeitraum und die popkulturellen Referenzen, die die Autorin gewählt hat, passen wie Deckel auf Eimer, denn es ist die Zeit meiner eigenen Jugend.

Alles in allem ist "Little Hollywood" also ein runder Roman, der mich zur richtigen Zeit getroffen hat.