Charmant und Amüsant

hersecretbooklove Avatar

Die Geschichte klingt nach einer herrlich schrägen Mischung aus Grusel, Humor und Chaos, die sich selbst nicht allzu ernst nimmt. Die Idee, dass ausgerechnet die Urururenkelin von Dr. Frankenstein in einer Familie voller Langweiler lebt, wirkt witzig und verspricht viele komische Situationen.

Nelly erscheint auf den ersten Blick als kreative, eigensinnige Hauptfigur, die sich nicht davon abhalten lässt, ihre Ideen auszuprobieren, auch wenn das Umfeld lieber Ruhe hätte. Dass sie ausgerechnet ein Alpaka wieder zum Leben erweckt, klingt herrlich absurd und lässt eine Geschichte erwarten, die voller verrückter Einfälle steckt. Dass dieses Alpaka dann auch noch sprechen kann, ständig redet, Cocktails liebt und tollpatschig ist, verstärkt den humorvollen Eindruck noch einmal deutlich.

Besonders schön finde ich schon jetzt den Hinweis, dass jedes Kapitel mit einer niedlich schaurigen Zeichnung beginnt. Das passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte und lässt vermuten, dass das Buch nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch viel Charme besitzt.

Insgesamt wirkt der Text wie der Auftakt zu einem sehr unterhaltsamen Kinderbuch mit Grusel-Flair, viel Humor und liebenswertem Chaos. Ich erwarte eine fantasievolle Geschichte, die Kindern Spaß macht, ohne wirklich unheimlich zu sein, und die Lust darauf macht, Nelly und ihr außergewöhnliches Alpaka kennenzulernen.