Ein ganz tolles Kinderbuch
Little Miss Frankenstein von Astrid Göpfrich ist ein außergewöhnlich charmantes Buch, das mit viel Herz und Humor überzeugt. Im Mittelpunkt steht Nelly, ein außergewöhnliches Mädchen, das eben nicht ganz in die gängigen Vorstellungen passt. Sie ist anders, ein bisschen schräg, liebenswert und herrlich eigen.
Es geht im Buch unter anderem auch um das Gefühl, nicht dazuzugehören, um Neugier, Mut und darum, seinen eigenen Platz in der Welt zu finden. Die Handlung ist wunderbar kindgerecht erzählt, aber keineswegs banal. Ernste Themen werden ganz locker und leicht erzählt, ohne dabei bedrückend oder belehrend zu wirken. Der Schreibstil ist super flüssig und angenehm. Man kommt schnell voran und möchte ständig weiterlesen. Die Kapitel sind schön kurz gehalten. Gerade für die jungen Leser ist das ideal.
Beim ersten Aufschlagen des Buches wird auch schon klar, wie viel Liebe in diesem Werk steckt. Die Illustrationen sind nämlich ein echtes Highlight. Sie passen großartig zur Geschichte und sind total liebevoll gestaltet. Auch das Buchcover ist ein absoluter Hingucker. Es ist leicht verspielt, ein bisschen gruselig, aber vor allem unglaublich sympathisch. Eben genau so wie das Buch selbst.
Von mir gibt es dafür eine absolute Leseempfehlung. Groß und Klein haben einfach riesig Spaß beim Lesen, weil es ein Buch mit viel Charme, Humor und Herz ist.