Ein sprechendes Alpaka, ein Schlossgeist und Nelly, Frankensteins Urururenkelin!

atomteil Avatar

Das Cover gefällt mir wirklich gut und ich finde es detailliert gestaltet. Nelly und Montserrat haben sogar einen tollen Effekt. Das Hardcover Buch hat eine schöne Haptik. Nelly Frankenstein hat es nicht leicht, gemeinsam mit ihren Eltern bewohnt sie ein altes Schloss, immer wieder passieren seltsame Dinge darin und sie vermuten, dass es ein Geist sein könnte. Nellys Eltern wollen mit der alten Familiengeschichte nichts zu tun haben. Dr. Frankenstein hat damals durch seinen Erfindergeist viel Unheil gebracht. Nelly liebt es aber Dinge zu erfinden und als ihr geliebtes Alpaka tot auf der Weide liegt, zögert sie nicht. Sie erweckt es durch einen Blitzeinschlag wieder zum Leben und es kann sogar sprechen! Nelly´s Eltern sind nicht begeistert über die neue Mitbewohnerin, die sogar sprechen kann. Sie erleben einige Abenteuer und immer wieder passieren seltsame Dinge im Schloss. Als es zu einem kleinen Feuer beim Grillfest kommt schicken Nelly´s Eltern Montserrat weg. Doch das Schlossgespenst ist fürchterlich dagegen. Gemeinsam mit Nellys Freunden Lou und Jamal machen sie sich auf Alpaka-Rettungs-Mission!

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich mochte Nelly als Charakter sehr, sie ist aufgeweckt, neugierig und sehr hilfsbereit. Die Geschichte war spannend und unterhaltsam, ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band.