Eine coole Nachfahrin
Bei diesem Buch macht schon das Cover so viel Vorfreude und ruft so viele Fragen auf den Plan. Auch die Farbkomposition finde ich richtig mega.
Nelly ist eine Nachfahrin von Dr. Frankenstein. Ja, ganz genau von diesem gruseligen Frankenstein. Und das hat schließlich etwas zu bedeuten. Auch wenn ihre Eltern gar nicht so sind, wie man sich Nachfahren dieses Doktors vorstellt - und vor allem alles dafür tun, um sich zu distanzieren.
Zu Beginn des Buches gibt es eine Ahnengalerie und auch im Buch gibt es diverse schwarz-weiße Ilustrationen, die die Geschichte gut untermauern.
Und dann erweckt Nelly in einem Gewitter ein Alpaka wieder zum Leben. Und damit geht diese witzige Geschichte erst so richtig los. Kurze Kapitel sind super zum Vorlesen und der Schreibstil ist witzig und der Ideenreichtum groß.
Super war auch, dass die Experimente und Erfindungen von Nelly hier ihren Platz gefunden haben.
Eine witzige, etwas absurde Geschichte mit wunderbaren Illustrationen.
Eine witzige, etwas absurde Geschichte mit wunderbaren Illustrationen.