Eine lustige Alpaka-Frankenstein-Geschichte

doralupin Avatar

Als Urururenkelin von Dr. Frankenstein lebt Nelly in einem alten Gruselschloss, in dem immer wieder seltsame Dinge passieren. Das ist aber auch schon das Spannendste an ihrem Leben. Denn ihre Eltern sind totale Langweiler und das absolut Letzte, was sie wollen, ist eine weitere Erfinderin in der Familie! Natürlich hält das Nelly nicht davon ab, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen – manchmal auch zum Leidwesen ihrer beiden besten Freunde. Der zweifelhaften Genialität ihres berühmten Vorfahren kommt sie gefährlich nahe, als sie bei einem Gewitter ein totes Alpaka wieder zum Leben erweckt. Doch damit nicht genug: das Alpaka kann auch noch sprechen! Und es quasselt ohne Unterlass, trinkt am liebsten Kokos-Limetten-Cocktails, ist nervtötend tollpatschig und stellt das Leben der Familie Frankenstein gehörig auf den Kopf!

Mein Sohn und ich sind immer wieder auf der Suche nach lustigen Büchern die uns Spaß machen könnten. Bei diesem Cover waren wir gleich Feuer und Flamme, denn es wirkt etwas skurril aber sehr farbenfroh und cool. Der Schreibstil ist locker und einfach zu lesen und passt sehr gut zur Zielgruppe. Dadurch das die Protagonistin in Ich-Form erzählt, ist man gleich mitten im Geschehen dabei und ist sehr nah an dem Charakter dran. Nelly und das Alpaka sind ein echt tolles Team und versprühen sehr viel Witz, Energie und Spaß! Es macht großen Spaß ihnen bei ihrem Abenteuer zu folgen.

Die Geschichte bleibt die ganze Zeit über spannend und fantasievoll und es wird niemals langweilig. Der Grusel hält sich ebenfalls in Grenzen, deshalb macht das Buch Klein und Groß gleichermaßen Spaß. Sehr cool fanden wir auch die Notizbuch-Einträge von Nelly mit ihren neuesten Erfindungen, die uns regelmäßig zum lachen gebracht haben. Diese Einträge, sowie auch die tollen Zeichnungen im Buch lockern den Buchinhalt immer wieder auf und machen das Buch zu einem tollen Leseerlebnis für die ganze Familie. Gerne empfehlen wir das Buch weiter und freuen uns schon auf den zweiten Teil!