megacoole Geschichte um Nelly und Co.

leseeinhorn Avatar

Die Nachfahrin von Dr. Frankenstein, Penelope Frankenstein - kurz Nelly - hat es wirklich nicht leicht. Ihr Umfeld fürchtet sich vor dem Schloss, in dem es spuken soll, der Briefträger und sogar ihre beiden einzigen Freunde wollen sie dort deswegen nicht mehr besuchen kommen. Dabei sind ihre Eltern aus ihrer Sicht so langweilig, völlig "normal", gehen zur Arbeit und wissen ihren Forscherdrang - den sie anscheinend von ihrem berühmten Vorfahren geerbt hat - nicht zu schätzen, im Gegenteil!
Und so kommt es wie es kommen muss: Nelly stolpert von einem Erfindungsversuch in den nächsten und hat plötzlich ein sprechendes Alpaka an ihrer Seite - zum Leidwesen der Eltern. Doch damit nicht genug: als dieses nach Nirgendwo "verbannt" wird und dadurch der Schlossgeist herausgefordert wird, muss sich Nelly zusammen mit ihren beiden Freunden ins Abenteuer "wo ist mein Alpaka?" stürzen.

Die Geschichte ist total cool, witzig, irgendwie schräg, humorvoll und mit einer Portion Abenteuer gewürzt! Die Dialoge von Nelly und ihrem Alpaka haben uns richtig gut gefallen. Dazu das ganze "Setting" wie z.B. das Spukschloss in dem früher Dr. Frankenstein gelebt hat, die jeweiligen "Locations" dort, der Schlossgeist und natürlich der Kokos-Limetten-Cocktail und die Gang dazu! Alles in allem eine stimmige und toll erzählte Geschichte, die der Auftakt der Reihe darstellt und uns jetzt schon auf den nächsten Band hin fiebern lässt!

Fazit: megagelungener Auftakt für diese neue Reihe!