Pfiffig, spannend, humorvoll
Nelly ist die Urururenkelin von Dr. Frankenstein und sieht sich selbst als junge Erfinderin. Doch weil die Experimente ihres Urahnen so daneben gingen, sind ihre Eltern totale Langweiler und haben Nelly das Erfinden verboten. Doch Nelly lässt sich vom Erfinden nicht abhalten, sie bemüht sich aber, ihre Kreativität nur positiv auszuleben. Bei einem Gewitter stößt sie auf ein totes Alpaka, das durch einen Blitz wiederbelebt wird und nun plötzlich sprechen kann. Das tut es auch ohne Unterlass, außerdem ist es nervtötend tollpatschig und trinkt am liebsten Kokos-Limetten-Cocktails. Ob Nellys Eltern das Alpaka auf ihrem Schloss befürworten werden?
Die Geschichte dieser pfiffigen Jung-Erfinderin Nelly ist sehr humorvoll erzählt, mit vielen Referenzen an die Gruselgeschichte um Dr. Frankenstein und sein Monster. Diese Geschichte ist kindgerecht erzählt, sie spricht junge Leser ab ca. 10 Jahren an und erzählt auf liebevolle Weise von Nelly, die in dem Alpaka Montserrat einen neuen Freund findet. Zusammen mit ihren beiden menschlichen Freunden Jamal und Lou sind die vier nun die Kokos-Limetten-Gang, Fortsetzung folgt. Schon das Coverbild weckt das Interesse für das Buch, die Illustrationen gehen im Text auf humorvolle Weise weiter. Die Charaktere sind sympathisch und teilweise ein bisschen schräg geraten, genau das richtige für eine Geschichte, die ein bisschen gruselig und ansonsten sehr humorvoll ist. Dabei nimmt die Erzählung ihre Charaktere von Anfang bis Ende ernst, so dass man gerne noch weitere Abenteuer mit der Kokos-Limetten-Gang lesen möchte.
Dieses Kinderbuch ist auf erfrischende Weise schräg und humorvoll, so dass man sich gerne auf ein spannendes Abenteuer einlässt. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.