Witzig, humorvoll und einfach gelungen
Als Urururenkelin eines bösen Erfinders ist es nicht einfach mit den Vorurteilen anderer aufzuräumen und gleichzeitig seinen Traum Erfinderin zu werden zu folgen. Ein Plan muss also her, um alle von ihrem Können zu überzeugen. Leichter gesagt als getan, wenn man ungewollt in die Fußstapfen des Urururgroßvaters zu treten droht.
Meine Meinung:
Mir gefällt die Gestaltung des Covers. Es hat eine etwas gruselige Ausstrahlung, die im Kontrast zum Lama und der Protagonistin im Vordergrund steht, wobei die Geschichte selbst letztendlich gar nicht gruselig ist.
Mir gefiel die Geschichte ausgesprochen gut. Die Interaktion zwischen Penelope und dem Alpaka Monsterrat war oft witzig und hat für einige Lacher gesorgt. Man hat die Gelegenheit gehabt, Penelopes Persönlichkeit kennen zu lernen und dabei eben nicht nur mehr über ihre Stärken sondern auch ihre Schwächen und Verfehlungen zu erfahren.
Im Fokus der Geschichte steht das Thema Freundschaft und was diese ausmacht. Das wurde von der Autorin für mich schön kombiniert und in eine witzige und doch gerade auch am Ende spannende Geschichte eingebunden.
Zwischen den einzelnen Kapiteln waren zusätzlich immer wieder verschiedene Versuchsanordnungen gestaltet, die gelungen für witzige Auflockerungen gesorgt haben. Das hat gerade auch meinem Nachwuchs super gefallen. Dazu gibt es dann auch immer eine Reihe passender Zeichnungen.
Von uns gibt es tolle 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!
Meine Meinung:
Von uns gibt es tolle 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!