Lustige Szenen übers große und kleine Geschäft
Wieder ein tolles tiptoi-Buch und gleich erkannt am orangenen Rand. Mir gefällt das Thema "Liv geht aufs Töpfchen", wir sind gerade mitten im Trocken werden da können Büchern gut helfen. Wer weiß, vielleicht klappt es beim zweiten dann schneller mit Windelfrei, wenn er auch gleich mit rein schauen darf.
Ich habe noch kein tiptoi Zuhause, daher finde ich es toll, dass hier ein Stift mitgeschickt wird! Die Idee, mittels des elektronischen Stifts, bereits Kinder ab 2 Jahren selbstständig auf Entdeckungstour zu lassen ist großartig. Schade natürlich dass man in der Leseprobe dies nicht testen kann und diese zudem recht kurz ist. Aber mir gefallen die liebevollen, bunten und detailreichen Illustrationen, die wir bereits aus anderen Büchern von Ravensburger kennen.
Die gedruckten Texte lesen sich allerdings gut, sind passen zum Bild und sind für Kinder verständlich formuliert. Zusätzlich geschieht auch so viel auf den Seiten, rund um den Toilettengang, dass man ein Wimmelbuch-Suchspiel machen kann.
Wir freuen uns sehr, die Chance zu haben, vielleicht bald dieses Buch inkl. Stift nutzen und entdecken zu können. Oder wenn es uns das tiptoi-Prinzip gefällt, noch weitere Bücher zu ergänzen.