So ein tolles Buch!
Was für ein tolles Buch! "Liv geht aufs Töpfchen" ist zunächst mal ein wunderschön und detailreich illustriertes Papp-Bilderbuch mit einem liebevollen Vorlesetext rund um Windel, Töpfchen und Toilette.
Zusätzlich können die kleinen Leser selbstständig mit dem Tiptoi die Inhalte erkunden. Beim Tippen mit dem Stift auf ein Bild wird ein kleiner Text, meist in Reimform, gesprochen, oder es ertönt ein Geräusch oder Musik.
Alle Personen im Buch werden sehr respektvoll behandelt und dabei deutlich gemacht, dass jedes Kind beim Saubereren sein eigenes Tempo hat und es bei diesem Thema kein Richtig und Falsch gibt, sondern dass jedes Kind so sein darf, wie sein Entwicklungsstand gerade ist. Auch die Familie spielt eine schöne Rolle in den jeweiligen Situationen. Ich fühle mich beim Anschauen und Lesen des Buches sehr wohl und ich merke, wie sehr meine Enkelin in die Geschichte eintaucht und die Inhalte mit großem Interesse und viel Freude selbstständig erkundet.
Für uns ist es das allererste Tiptot-Buch. Der Stift ließ sich sehr einfach einrichten und auch das Überspielen der Software war gar kein Problem. Meine Enkelin hatte auch innerhalb kürzester Zeit den Dreh raus, wie der Stift funktioniert.
Der einzige kleine Nachteil ist, dass die Pappe an den Rändern des Buches sehr schnell ausfranst und dann nicht mehr so schön aussieht.
Wir sind total begeistert vom Tiptot-System und diesem tollen Buch und empfehlen es gerne weiter!