Spielerisch Windelfrei
Ein wirklich tolles Bauch zum Thema Windelfrei und Töpfchen. Dieses Thema kommt auf jede Familie einmal zu und Bilderbücher sind schon immer eine gute Ergänzung finde ich. Dieses hier zeigt bereits auf dem Cover sehr schön worum es geht. Die kleine Liv möchte gerne lernen aufs Töpfchen zu gehen. Dabei gefällt mir besonders gut dass sie dieses mit ihrem Papa gemeinsam einkauft.das Erhöht natürlich die Motivation. Auf zwei Seiten wird auch gezeigt wie es im Kindergarten so mit Wickeln, Töpfchen und Toilette funktioniert. Draußen im Garten ganz ohne Windel klappt es dann auch endlich. Und beim nächste Ausflug traut man sich dann auch gleich ohne Windel ins Wasser.
Neben dem eigentlichen Thema besticht dieses Buch auch durch Diversität. So kommen die unterschiedlichsten Menschen darin vor. Ebenso wie manche mit Handicap.
Ob gemeinsam oder mit dem Tip Toi Stift alleine hat sicher jedes Kind daran Spaß. Passend zum Alter geht es nicht um Rätsel oder sonstiges. Sonder es geht ums reine Entdecken. Und davon gibt es eine ganze Menge.