Sehr skeptisch

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kilian Avatar

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Local superfoods – aha, also das was vor der Haustüre wächst, regional und saisonal und dann auch noch sehr gesund. So kommt der Titel bei mir an. Etwas stutzig macht mich dann die Avocado auf dem Cover. Was heißt hier local?
Schaut man sich das Buch näher an, kommen zwar einige Zutaten vor die man als local bezeichnen kann, aber sehr viel muss man in speziellen Geschäften kaufen, evt. noch in gut sortierten Supermärkten erhältlich. Auf dem Land findet man zwar die Wildkräuter und mit Mühe auch Blaubeeren und Himbeeren, dagegen seltener Quinoa oder ähnliches im Laden.
In der Stadt dagegen muss man nach Blaubeeren die nicht hochgezüchtet nach Aussehen und Haltbarkeit sind suchen.
Insofern ist das Buch für mich ein gut gemeintes Projekt, aber in sich nicht stimmig.
Lasse mich aber gerne eines anderen belehren, vielleicht erklärt sich noch, was mit local gemeint ist.