Emotionaler Einstieg
Die Leseprobe zu Löwe von Sonya Walger hat mich direkt beeindruckt. Schon der Titel und das Cover wirken stark und symbolisch und passen gut zu der intensiven Familiengeschichte.
Der Schreibstil ist sehr bildhaft und emotional. Man wird schnell in die Erinnerungen der Erzählerin hineingezogen und spürt sofort die besondere, aber auch schwierige Beziehung zu ihrem Vater. Besonders auffällig ist, wie lebendig und gleichzeitig widersprüchlich dieser „Löwe“ beschrieben wird.
Der Spannungsaufbau entsteht weniger durch äußere Action, sondern durch die emotionale Tiefe und die vielen offenen Fragen rund um Familie, Vergangenheit und Identität. Genau das macht die Geschichte so fesselnd.
Die Figuren wirken komplex und authentisch, was die Neugier auf ihre Entwicklung weiter steigert.
Ich erwarte einen intensiven, bewegenden Roman über Familie, Freiheit und die Schattenseiten eines außergewöhnlichen Lebens – und würde sehr gerne weiterlesen.