Neugierig auf diese Lebensgeschichte
Da diese Leseprobe nur wenige Seiten umfasst, stützt sich mein erster Eindruck sowohl auf den Text selbst als auch auf den Klappentext. Letzterer war es, der mich überhaupt zu dem Buch greifen ließ, denn er verspricht das Porträt eines Mannes mit einem außergewöhnlichen Leben – eine Geschichte, die ich gern näher kennenlernen möchte.
Die ersten Seiten haben mir sehr gut gefallen. Besonders angesprochen hat mich die Mischung aus den Kindheitserinnerungen der Erzählerin und den Schilderungen aus der Zeit vor ihrer Geburt. Dadurch entsteht schon früh ein lebendiges Bild der Hauptfigur. Der Stil ist sehr persönlich, so dass ich mich schnell in die Geschichte hineingezogen fühle. Nach diesem vielversprechenden Einstieg würde ich auf jeden Fall gern weiterlesen.