emotional ehrliche Geschichte
Mit „Löwe“ erzählt Sonya Walger die bewegende Geschichte einer Tochter und ihres außergewöhnlichen Vaters. Schon früh wird deutlich, warum er für sie wie eine überlebensgroße Figur wirkt: abenteuerlustig, charismatisch und voller Lebenshunger. Gleichzeitig zeigt der Roman aber auch die Schattenseiten dieses Lebensstils. Drogen, Schulden und Affären hinterlassen tiefe Spuren und beeinflussen nicht nur sein eigenes Leben, sondern auch das seiner Familie.
Besonders beeindruckt hat mich die Ehrlichkeit, mit der Walger ihre Erinnerungen schildert. Sie verklärt ihren Vater nicht, sondern zeigt sowohl seine faszinierende Ausstrahlung als auch seine Fehler und die Enttäuschungen, die sie als Tochter erleben musste. Gerade diese Mischung aus Liebe, Bewunderung, Wut und Schmerz macht das Buch so authentisch und emotional.
Auch sprachlich hat mich „Löwe“ überzeugt. Die Erzählung wirkt lebendig und bildhaft, die verschiedenen Schauplätze zwischen England, Argentinien und Peru verleihen der Geschichte zusätzliche Dynamik. Trotz der autobiografischen Grundlage liest sich das Buch stellenweise wie ein Roman voller Abenteuer, Tragik und großer Gefühle.
„Löwe“ ist eine eindrucksvolle Familiengeschichte über die komplizierte Beziehung zwischen Eltern und Kindern, über Erinnerung und darüber, wie sehr uns die Menschen prägen, die wir lieben. Ein emotionales und nachdenkliches Buch, das noch lange nachhallt.