Wunderschön und fesselnd

honigbuch Avatar

Er lebt, als hätte er tausend Leben. Dieses Buch erzählt autobiografisch von einer Vater-Tochter Beziehung, die so wild und doch liebevoll ist, dass man es kaum fassen kann. Sonya wächst in London bei ihrer noch recht jungen Mutter auf. Ihren Vater trifft sie hauptsächlich an den Wochenenden oder in den Ferien. Der Vater ist ein umtriebiger Mensch, der von einem Höhepunkt zum nächsten strebt. Neben Alkohol- und Drogenexzessen erfindet er sein Leben ständig neu. Er wechselt die Berufe und Hobby wie andere die Unterwäsche und schafft um sich rum immer wieder eine neue Familie. Er heiratet, adoptiert Kinder oder bekommt mit jüngeren Frauen welche, lässt sich scheiden und heiratet wieder. Er entdeckt seine Liebe fürs Polospiel, den Fallschirmsprung und teure Autos. Und ist kurz darauf reich, um dann wieder völlig bankrott seiner Tochter das Konto leerzuräumen. Doch sie liebt ihn abgöttisch. Ist er nicht da vermisst sie ihn schmerzlich und ist sie bei ihm, wird ihr schwindelig von diesem Lebensstil. Sie macht alles mit, hält aus und liebt einfach nur. Dieses Buch ist kaum zu beschreiben, da es von einer wunderschön melodischen Sprachgewalt ist und den Leser auf sanften Wogen durch eine unfassbare Geschichte trägt. Ich habe es geliebt es zu lesen und war völlig versunken darin. Hier liebt eine Tochter auf Teufel komm raus ihren Vater und akzeptiert ihn so wie er ist. Wunderschön und fesselnd.