Knobeln, Konzentrieren und Kombinieren
Das Buch beinhaltet helle, freundliche, einladende, eine angenehme Stimmung erzeugende Illustrationen.
Auf jeder Seite gibt es viele kleine Details zu entdecken.
Der Sprecher überzeugt mit einer deutlichen Aussprache und angenehmer Stimme.
Die Aufgaben bieten eine Vielzahl an Übungsfeldern: Figur-Grund-Warnehmung, Mengenerfassung, auditive Diferenzierung, Farben, Merkfähigkeit, Farben, Reime, Sudokus, Vorstellungsvermögen,
Zusammenhänge verstehen und Vergleichen.
Durch unterschiedliche Schwierigkeitsgrade werden die Kinder in der angegeben Altersspanne von 4-6 Jahren adäquat angesprochen.
Die Erlebnisse von Theo dem Tiger nehmen uns mit in den Wald, ans Meer, zu einem Schloss, in eine Höhle, in schneebedeckte Berge und auf einen Jahrmarkt. Somit ergeben sich viefältige Anlässe zum Erzählen zu Jahreszeiten, Festen und der Natur.
Lieder untermalen den jeweiligen Teil der Geschichte.
Das Buch bietet somit ein abwechslungsreiches Gesamtpaket um das Interesse eines Kindes zu wecken, dem Forscherdrang nachzugehen und eigenständig Rätsel zu lösen.
Auf jeder Seite gibt es viele kleine Details zu entdecken.
Der Sprecher überzeugt mit einer deutlichen Aussprache und angenehmer Stimme.
Zusammenhänge verstehen und Vergleichen.
Lieder untermalen den jeweiligen Teil der Geschichte.