Toll für kleine Tip- Toi- Denker

carov Avatar

Das Buch weckt direkt die Neugierde bei den Tiptoi- Fans. Die Illustrationen sind sehr schön und liebevoll gezeichnet. Die Idee, dass Tiger Theo umher reist und nebenbei Aufgaben löst ist gut durchdacht. Die Kinder können vieles entdecken, erfahren, sich informieren und Rätsel lösen. Ein Buch für kleine, wissbegierige Denker. Ideal auch für Vorschulgruppen und Kindergartenkinder, die sich auf die Schule vorbereiten. Aber auch in der Schule, in Förder- und Lerngruppen könnte ich mir dieses Buch gut vorstellen. Auf einigen Seiten sind zusätzlich schöne Lieder zum Anhören. Jeweils 3 Spiele/ Rätsel pro Seite gibt es zu lösen, z.B. Paare finden, Spiegelbilder, Reime usw. Das Buch ist sehr abwechslungsreich gestaltet. Man kann auch, so wie bei Tip- Toi gewöhnt, die einzelnen Tiere, Gräser, Pflanzen und Gegenstände antippen. Manche erzählen Witze, machen Geräusche oder sprechen miteinander. Gegenstände von Tiger Theo werden näher erläutert. Es gibt super viel zu entdecken. Ein Buch, welches ein Kind lange beschäftigt. Wir finden es ganz großartig!