Das verspricht interessant zu werden

lilli333 Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es wirkt passend zur Handlung: relativ düster, die Heldin dabei irgendwie strahlend. Der romantische Aspekt des Inhalts zeigt sich in den Blumenranken im wunderschönen Farbschnitt.

Der Klappentext hat mich gleich gefangen genommen. Loki hat mich schon immer fasziniert. Interessant ist, dass hier die verschiedenen Mythologien vermischt werden: Loki als nordischer Gott, Amor als römischer.

Witzig und auch praktisch fand ich den Hinweis zu Beginn der Leseprobe, was einen in der Leseprobe erwartet, nämlich unter anderem ein späteres Kapitel. In früheren Leseproben fand ich das manchmal ziemlich unglücklich, wenn man unerwartet weiter hinten ins Buch geworfen wurde. Das ist hier gut gelöst.

Tatsächlich geht die Vermengung der nordischen und römischen Mythologie noch weiter. Das kann wirklich interessant werden. Gut gefallen haben mir im Prolog die Gespräche der Götter - genauso stelle ich mir die immer vor. Schön, dass hier aus der Perspektive von Loki erzählt wird.

Dann lernen wir Harlow kennen. Sie sucht ein Heilmittel für ihre Freundin. Loki soll es richten. Allerliebst der kleine Wassergeist Kaia. Der Situation geschuldet, wirkt Harlow ein bisschen jammernd, selbstmitleidig. Das ist nicht so ganz meins, aber ich bin überzeugt, dass sie sich ganz schnell in eine andere Richtung entwickeln wird.

Der Schreibstil ist gut zu lesen, relativ einfach und ohne Schnörkel, passt zur Handlung.