Düster - Mythisch - Verhängnisvoll

layersandpages Avatar

Loki - Her Twisted Heart hat mich von der ersten Seite an vollkommen abgeholt. Schon der Prolog setzt einen starken Ton: göttliche Intrigen, ein Mordrätsel und Loki in all seiner zynischen, moralisch grauen Präsenz. Der Perspektivwechsel zu Harlow funktioniert großartig und schafft sofort emotionale Nähe. Ihre Verzweiflung, ihre Wut auf die Götter und ihre Entschlossenheit, ihre Freundin zu retten, machen die Geschichte unmittelbar persönlich und greifbar.

Der Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und sehr bildhaft. Die Welt von Abyssos wirkt düster, geheimnisvoll und voller Magie, ohne dabei überladen zu sein. Besonders gefallen hat mir, wie schnell Spannung aufgebaut wird: von Harlows riskantem Plan über die Begegnung mit Kaia bis hin zum ersten Aufeinandertreffen mit Loki.

Die Figuren sind klar das Herzstück. Harlow ist eine starke, verletzliche Heldin, während Loki als arroganter, unberechenbarer Gott fasziniert und gleichzeitig misstrauisch macht. Zwischen den beiden knistert es bereits spürbar. Die Mischung aus Göttermythologie, Fluch, Magie und emotionaler Spannung verspricht eine düstere, intensive Fantasygeschichte, die ich unbedingt weiterlesen möchte.