Ich liebe es
Schon die ersten Seiten von „Loki – Her Twisted Heart“ von Franka Neubauer haben mich sofort in die düstere, atmosphärische Welt gezogen. Der Einstieg ist spannend und emotional, ohne zu viel zu verraten, und macht direkt neugierig auf die Hintergründe der Figuren. Besonders die Hauptfigur wirkt von Anfang an vielschichtig und von Verlust und Wut geprägt, was sie sehr authentisch erscheinen lässt.
Der Schreibstil ist bildhaft und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Die Stimmung ist eher dunkel und ernst, was gut zur mythologischen Thematik passt. Bereits im kurzen gelesenen Abschnitt wird deutlich, dass Loki kein klassischer Held ist, sondern eine moralisch graue Figur, was die Dynamik zwischen den Charakteren von Beginn an interessant macht.
Die wenigen gelesenen Seiten hinterlassen einen starken ersten Eindruck und machen große Lust darauf, weiterzulesen und mehr über den Pakt, die Beziehung der Figuren und die Welt zu erfahren.