Dunkle Nähe
„Loki − Her Twisted Heart“ hat mich von Anfang an mit einer eher düsteren, intensiven Stimmung abgeholt. Es ist kein Buch, das sich leicht anfühlt, sondern eines, das ein bisschen unter die Haut geht und genau dadurch neugierig macht.
Ich mochte besonders diese emotionale Tiefe, die immer wieder durchkommt. Die Geschichte lebt stark von Gefühlen, von inneren Konflikten und von dieser unterschwelligen Spannung, die ständig mitschwingt. Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, dass hinter jeder Entscheidung mehr steckt, als man im ersten Moment sieht.
Die Figuren haben mich dabei am meisten beschäftigt. Sie sind nicht einfach nur sympathisch oder unsympathisch, sondern bewegen sich irgendwo dazwischen. Gerade das fand ich spannend, weil es sie für mich realistischer macht. Ich konnte nicht jede Handlung sofort nachvollziehen, aber genau das hat mich dazu gebracht, weiterzulesen und mehr verstehen zu wollen.
Die Dynamik zwischen den Charakteren ist intensiv und teilweise auch widersprüchlich. Es gibt Momente, die sich sehr nah anfühlen, fast schon verletzlich, und dann wieder Situationen, die Distanz schaffen. Dieses Wechselspiel hat für mich viel zur Atmosphäre beigetragen.
Manchmal hätte ich mir gewünscht, dass bestimmte Entwicklungen etwas mehr Raum bekommen. Einige Szenen waren schnell vorbei, obwohl sie für mich viel Potenzial hatten. Dadurch hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass ich emotional noch tiefer hätte eintauchen können.
Trotzdem hat mich das Buch insgesamt sehr mitgenommen. Es ist keine einfache Geschichte, sondern eine, die Ecken und Kanten hat und genau dadurch im Kopf bleibt. Für mich war es vor allem die emotionale Intensität, die dieses Buch besonders gemacht hat und die auch nach dem Lesen noch nachwirkt.