Ein Jahreshighlight - Emotional, intensiv und absolut fesselnd!!
Loki - Her Twisted Heart von Franka Neubauer hat mich von der ersten Seite an begeistert! Frankas Schreibstil ist unglaublich angenehm und flüssig, sodass sich die Geschichte wie von selbst liest. Gleichzeitig ist das Buch spannend und emotional, wodurch ich es kaum aus der Hand legen konnte.
Besonders die beiden Hauptfiguren Loki und Harlow haben mich überzeugt. An Harlow haben mich vor allem ihre Stärke und ihr Mut beeindruckt. Je mehr man über ihre Vergangenheit und den Agrai erfährt, desto deutlicher wird, wie viel sie bereits durchgestanden hat. Umso bewundernswerter ist es, dass sie sich ihre Wärme und ihre liebevolle Art bewahrt hat, was sich in jeder Szene mit Asra, Loki und Kaia widerspiegelt. Gleichzeitig zeigt sie immer wieder Verletzlichkeit, die sie sehr nahbar und authentisch macht.
Loki ist ein außergewöhnlich faszinierender Charakter. Von Beginn an habe ich ihn ins Herz geschlossen und wollte ihn am liebsten vor allem beschützen, da niemand ihn scheinbar jemals wirklich verstanden hat. Dabei blieb mir stets präsent, dass er der Gott der List und der Lügen ist, da seine Neigung zu Täuschung und Manipulation stets mitschwingt. Dennoch mochte ich ihn wahnsinnig gerne. Umso überraschender traf mich das Ende. Ich war überwältigt und habe intensiv mit Harlow mitgefühlt. Noch immer fällt es mir schwer zu glauben, dass sich die Ereignisse tatsächlich so entwickelt haben und ich mich so sehr in Loki getäuscht habe. In meinem Wunschdenken halte ich daher an der Vorstellung fest, dass alles ganz anders ist. Loki sagt schließlich: „Die besten Täuschungen sind die, die niemand durchschauen kann.“ Vielleicht ist auch das wieder eine Täuschung… oder es ist tatsächlich nur mein Wunschdenken, wer weiß :D Genau daran zeigt sich aber, wie meisterhaft Franka es schafft, ihre Leserinnen und Leser emotional an die Geschichte zu binden.
Neben den Charakteren und der Handlung hat mich auch der Götterkosmos und das Worldbuilding besonders begeistert. Ich liebe Mythologien und sie hier vereint in Abyssos zu erleben, war absolut faszinierend. Die Welt Abyssos wurde als magisch und eindrucksvoll beschrieben und ich hoffe sehr, im nächsten Teil noch tiefer in diese Welt und ihre Götter eintauchen zu dürfen. Ich kann es kaum erwarten, dorthin zurückzukehren, vor allem auch wegen Kaia, die zu meinen absoluten Lieblingsfiguren zählt. Sie ist liebevoll, herzerwärmend und einfach wunderbar. Jedes Mal, wenn sie auftauchte, musste ich grinsen.
Auch das Cover verdient besondere Erwähnung: Es passt perfekt zu Harlow als Figur und greift gleichzeitig wichtige Details der Geschichte auf, wie etwa die Blumen und der Dolch im Farbschnitt.
Für mich ist dieses Buch schon jetzt ein absolutes Jahreshighlight und ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen. Eine große Leseempfehlung!