Loki - King of Morally Grey

birdies_buecherwelt Avatar

Oh mein Gott. Wortwörtlich. Dieses Buch ist für mich ein absolutes Must-Read für alle Loki-Fans. Ich hatte hohe Erwartungen und war gleichzeitig ein bisschen skeptisch, doch Franka Neubauer hat hier ein echtes Highlight abgeliefert.
Harlow hasst die Götter, und das aus gutem Grund. Als ihr Dorf angegriffen wird und ihre beste Freundin dringend ein Heilmittel benötigt, bleibt ihr nur ein verzweifelter Ausweg: ein Pakt mit Loki, dem Gott der List und Lügen. Es folgt eine gefährliche Mission, ein Fluch, der Abstand unmöglich macht, und ein Zusammenspiel aus Hass, Misstrauen, Anziehung und unausgesprochenen Gefühlen, das mich von der ersten Seite an komplett in seinen Bann gezogen hat. Harlow ist eine starke, mutige Protagonistin und für Loki eine absolut würdige Partnerin. Sie kann sich gegen ihn behaupten, ihm Paroli bieten und verfällt doch seinem unvergleichlichen Charme. Und Loki? Morally grey: charmant, listig, gefährlich und doch mit einem Gewissen, das ihm selbst im Weg steht. Seine inneren Konflikte zwischen eigenen Plänen und echten Gefühlen für Harlow, vor allem seine Gedankenwelt, waren für mich eines der Highlights. Die Wortgefechte zwischen den beiden sind großartig. Die Anziehung baut sich langsam, glaubwürdig und intensiv auf. Über weite Strecken, vor allem bei den Kapiteln aus Lokis POV (von denen es gerne noch mehr hätte geben dürfen), habe ich das Hörbuch gehört. Loki wird von Peter Lontzek gesprochen, der deutschen Synchronstimme von Tom Hiddleston. Ich muss nicht erwähnen, dass ich mein Pokerface dabei absolut nicht halten konnte, oder? Ganz große Empfehlung fürs Hörbuch.
Das Ende wartet selbstverständlich mit einem richtig fiesen Cliffhanger, aber auch mit offenen Fragen, die viel Potential für das weitere Geschehen bieten. Ich brauche Band zwei. Sofort.