Mal was anderes

patricia_28 Avatar

Mit Loki entführt Franka Neubauer uns nach Abyssos und damit in die Welt der Götter. Besonders gefallen hat mir, dass sich die Autorin von der bekannten Mythologie gelöst und ihr eigenes System geschaffen hat.

Durch den flüssigen Schreibstil hat sich die Geschichte super leicht lesen lassen. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass sich die Geschichte zieht. Stattdessen wollte ich durchweg wissen, wie es weitergeht.

Die Charaktere fand ich toll. Mir hat gefallen, dass Loki morally grey ist und man sich die ganze Zeit nicht sicher ist, ob er ehrlich ist und welche Ziele er verfolgt. Und Harlow als toughe Protagonistin hab ich auch gern gemocht. Mein Herz habe ich aber definitiv an Kaia verloren🥹🥹. Wie süß ist bitte die Idee von Wassergeistern? Der niedliche Charakter hat mich so oft schmunzeln lassen und war ein schöner Ausgleich zu den teilweise recht düsteren Szenen.

Zwischenzeitlich fand ich gewisse Elemente des Plots einbisschen „random“, wodurch ich teilweise nicht wusste, warum gerade passiert, was passiert. Mir hat daher teilweise der rote Faden gefehlt. Allerdings hat dies für mich den Lesefluss aber nicht gestört.

Nach dem Ende möchte ich definitiv wissen, wie es weitergeht.