Spannend, magisch und absolut einnehmend. Eine Mischung aus Mythen, die wahrhaft spektakulär geworden ist.

jaes_buecherwelt Avatar

«Du bist wie diese Blume, Harlow. Von außen wirkst du vielleicht tödlich und kalt, weil du genau dieses Bild kreieren willst, reine Abwehr. Selbstschutz. Aber du bist keins von beidem.»

Loki und Harlow. Harlow und Loki. Eine Agrai und ein Gott. Beide von ihren Familien gemeidet und verachtet in ihren Reihen.

Ich mag Harlow, sehr sogar. Sie hat es nicht einfach, denn außer ihrer besten Freundin, meiden alle anderen Agrai sie. Trotzdem setzt sie sich für die Menschen um sie herum ein. Ihr Hass gegenüber allen Göttern ist stark, doch Loki bringt sie dazu, ihre Meinung zu ändern. Auch, wenn sie ab einem gewissen Zeitpunkt vergisst, dass er der Gott des Chaos und der Täuschung ist, kann ich es irgendwo nachempfinden. Denn Loki ist charmant und weiß, wie er jeden um sich herum um den Finger wickeln und täuschen kann.

Schade finde ich, dass Harlow ihre Abstammung nicht mehr hinterfragt hat - denn mal ehrlich? Es ist doch irgendwie offensichtlich, wer bzw. was ihr Vater ist, oder?

Und Kaia? Bei den Göttern, ich lieeeeebe Kaia. Sie ist so eine süße Maus, dass mir jedes Mal das Herz aufgegangen ist, als sie auftauchte. 🥹

Die Mischung der Götter und Mythologien war super. Ich habe mir diese Thematik schwer vorgestellt, aber Überraschung: Franka hat das unglaublich gut umgesetzt. Es hat so viel Spaß gemacht, Abyssos zu erkunden und durch die verschiedenen Reiche zu spazieren.

Und das Ende? Ich habe mit einem bösen Cliffhanger gerechnet, aber das? 😭
Ich brauche ganz dringend Band 2, denn Hilfe, mein Herz hält das doch nicht aus, solange auf der Klippe zu stehen und zu zittern.

Gott wie habe ich es geliebt, dieses Buch zu hören und zu lesen. Als absoluter Loki Fan & Marvel Nerd, musste ich mir das Hörbuch holen, denn niemand geringeres als die deutsche stimme von Tom Hiddleston, spricht Loki. 🥹