Spannend trotz vermischter Mythologien
ich liebe das Mythologiesetting und interessiere mich besonders für die nordische und auch die griechische Mythologie. Deswegen habe ich mich sehr über dieses Buch gefreut. Allerdings musste ich mich dann schnell ein wenig umgewöhnen, weil in diesem Buch ein ganz gemischtes Pantheon aus allen Mythologien auf einen wartet. Da hat man Pan, Artemis und Loki in einem Pantheon. Gut, ich habe mir meine Schutzgötter auch aus verschiedenen Mythologien zusammengesetzt, deswegen war das für mich kein Problem, ist aber wirklich irritierend und gefällt sicher nicht jedem.
Die Geschichte selbst ist wirklich gut geschrieben und auch sehr spannend. Harlow und Loki sind wirklich tolle Figuren, die sehr liebevoll ausgearbeitet wurden. Harlow muss mit Loki zusammenarbeiten um ihre Freundin und den Rest der Agrai retten zu können. Die zwei dürfen sich nicht voneinander entfernen, wir haben es also mit dem forced proximity Trope zu tun. Das wurde auch toll umgesetzt und der emotionale Spannungsbogen hat mir gut gefallen. Auch der immer wieder aufblitzende warme Humor (ich sag nur Wassergeist) war wirklich toll. Ich hätte das Buch gern in einem Rutsch durchgelesen und wurde immer größerer Fan von Loki.
Da es sich um eine Dilogie handelt, ist das Ende natürlich sehr überraschend und ich bin wirklich gespannt, was da noch kommt. Alles in allem war das Buch wirklich schön. Mir hat einzig das Vermischen der Mythologien nicht ganz so gut gefallen und gerade bei den Nebenfiguren hätte ich mir manchmal mehr Tiefe gewüncht.