Stellenweise langatmig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lilli333 Avatar

Der Klappentext hat mich gleich gefangen genommen. Loki hat mich schon immer fasziniert. Interessant fand ich, dass hier die verschiedenen Mythologien vermischt werden: Loki als nordischer Gott sowie weitere Götter aus der nordischen, der römischen und der griechischen Mythologie. Davon versprach ich mir viel Spannung, aber leider haben alle Götter und Göttinnen außer Loki nur Kurzauftritte, wobei ihre Herkunft auch keine große Rolle spielt.

Harlow hasst die Götter. Doch als ihre Freundin Asra und andere Bewohnerinnen ihres Lagers von einer tödlichen Krankheit befallen werden, wird sie für die Suche nach einem Heilmittel in die Götterwelt Abyssos zu Loki geschickt. Loki, der Gott des Chaos und der Täuschung. Und tatsächlich weiß Harlow nie, woran sie mit ihm ist, ob sie ihm trauen kann oder besser doch nicht. Als die beiden dann auch noch von Amors Pfeil getroffen werden, sind sie aneinander gebunden - verflucht, auf ewig zusammen zu sein. Das ergibt einige spritzige Dialoge zwischen den beiden „Kontrahenten“. Dies hat mir gut gefallen.

Allerliebst war auch der kleine Wassergeist Kaia. Kaia konnte mir bei jedem ihrer Auftritte eine Lächeln ins Gesicht zaubern. Loki empfand ich als eine sehr zwiespältige und dadurch unheimlich interessante Figur. Bei ihm muss man stets auf der Hut sein. Er bleibt undurchsichtig bis zum Schluss. Der Situation geschuldet, wirkt Harlow anfangs ein bisschen jammernd und selbstmitleidig. Das ist nicht so ganz meins, aber zum Glück entwickelt sie sich ganz schnell in eine andere Richtung.

Der Schreibstil ist gut zu lesen, relativ einfach und ohne Schnörkel. Manchmal erschien er mir etwas zu flapsig angesichts jahrtausendealter Götter, zumal das nicht durchgehend der Fall ist. Sonst hätte ich es tolerieren können.

Eigentlich ist die Story ganz interessant und spannend. Stellenweise hat die Erzählung aber auch ziemliche Längen, wo ich mich regelrecht zum Weiterlesen zwingen musste.

Die Loki-Dilogie:
1. Loki. Her Twisted Heart
2. Loki. His Dark Soul (ET: Juli 2026)