Tolle Romantasy in der Welt der griechischer Mythologie

saskia1312 Avatar

"Loki - Her twisted Heart" ist definitiv ein Highlight im Romantasybereich für mich in diesem Jahr!

Wir tauchen in diesem Buch ein in die griechische Mythologie und Götterwelt, welche allerdings, wie die Autorin auch vorab erwähnt, nicht ganz so ausgelegt wird wie man sie vielleicht kennt. Die ganze Welt und Szenerie ist aber so harmonisch und passend dass ich trotzdem sofort in die Geschichte hineingefunden habe und zu keinem Zeitpunkt irgendetwas als "falsch" empfunden habe.

Harlow ist eine Agrai und bewacht wie viele andere Kriegerinnen das Tor zur Götterwelt Abyssos auf der Seite der Menschheit. Sie wird von den anderen Agrai jedoch nicht anerkannt, weil ihre Mutter als Verräterin gilt, da sie sich in einen Gott verliebt hatte und mit diesem ein Kind, Harlow, bekommen hat, wofür sie mit dem Tod bestraft wurde. Lediglich Asra hält zu Harlow. Diese wird allerdings bei einem Angriff schwer verletzt und nun muss Harlow nach Abyssos um ein Heilmittel zu suchen.
Harlow ist mir von Anfang an super sympathisch gewesen. Sie ist, obwohl man sie in Lager so ablehnt, super loyal und hat das Herz am rechten Fleck. Für ihre beste Freundin würde sie alles tun.

Loki ist, wie in der griechischen Mythologie beschrieben, der Gott der Täuschung und der Lügen. Nur leider ist Harlow auf ihn beim erlangen des Heilmittels angewiesen und muss genau überlegen, wie weit sie ihm vertrauen kann.

Das ganze Buch hat mich von vorn bis hinten überzeugt. Es hat eine angenehme Erzählgeschwindigkeit. Es wird nie langatmig, man hat aber auch nicht das Gefühl viel zu schnell durch die Geschichte durch zu eilen.
Die Götterwelt Abyssos wird so bildhaft beschrieben dass ich die magischen Wälder quasi vor meinem inneren Auge sehen konnte und selbst wahnsinnig gerne dorthin gereist wäre.

Am Ende gibt es natürlich einen Cliffhanger der einen den zweiten Teil der Diologie umso ungeduldiger erwarten lässt.

Loki - Her twisted Heart ist ein Muss für jeden Fan von Romantasy und griechischer Mythologie, solange man es mit letzterer nicht allzu genau nimmt und offen für neues ist. Bei mir war das der Fall und ich habe dieses Buch deshalb wirklich geliebt!