Zwischen Mythologie und Magie

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
elirya Avatar

Die Idee, verschiedene Mythologien in einer gemeinsamen Götterwelt miteinander zu verbinden, hat mich sofort angesprochen. Gerade dieser frische Ansatz hebt die Geschichte von vielen anderen Romantasy-Titeln ab und macht das Worldbuilding besonders spannend. Die Schauplätze, magischen Wesen und die verschiedenen Götter sorgen für eine atmosphärische Kulisse, in der es viel zu entdecken gibt.

Auch Harlow konnte mich als Protagonistin überzeugen. Ihre Loyalität, ihre Entschlossenheit und ihre schwierige Vergangenheit machen sie zu einer sympathischen Figur, deren Weg ich gerne verfolgt habe. Loki bringt zwar den erwarteten Charme und eine gewisse Geheimniskrämerei mit, insgesamt hätte ich mir bei seiner Figur jedoch noch etwas mehr Tiefe und Unberechenbarkeit gewünscht.

Der Schreibstil liest sich angenehm und flüssig, wodurch man schnell durch die Seiten kommt. An einigen Stellen wirkte das Erzähltempo für mich allerdings etwas unausgewogen und auch die Liebesgeschichte konnte mich emotional nicht vollständig erreichen. Die Dynamik zwischen den beiden war interessant, hätte sich für meinen Geschmack aber etwas intensiver entwickeln dürfen.

Dennoch hat mich die Geschichte insgesamt gut unterhalten. Besonders die originelle Welt, die spannenden Entwicklungen und das offene Ende machen neugierig auf den zweiten Band. Wer Romantasy mit Göttern, Magie und einem neuen Blick auf bekannte Mythen mag, dürfte hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen.