Berührend!
Schon der Klappentext und die Leseprobe von Lola im Spiegel haben bei mir einen starken Eindruck hinterlassen. Die Geschichte wirkt emotional und ehrlich und macht neugierig auf die Hauptfigur und ihren Lebensweg. Besonders angesprochen hat mich die Atmosphäre des Romans, die zugleich rau und einfühlsam erscheint.
Der Schreibstil ist auffällig bildhaft und direkt, wodurch man schnell in die Geschichte hineingezogen wird. Bereits in der Leseprobe wird deutlich, dass das Buch ernste Themen behandelt, dabei aber auch Hoffnung und Menschlichkeit vermittelt. Die Figuren wirken lebendig und authentisch, sodass man als Leserin oder Leser das Gefühl hat, ihnen sehr nahe zu sein.
Nach dem ersten Eindruck erwarte ich eine tiefgründige, bewegende Geschichte, die zum Nachdenken anregt. Das Buch macht auf mich einen sehr positiven Eindruck und weckt großes Interesse daran, weiterzulesen.