Oh mein Gott, bin völlig geplättet
Ganz ehrlich: das Cover gefällt mir überhaupt nicht und wirkt sogar eher abschreckend auf mich. Ich bin grade so froh, dass ich die Leseprobe trotzdem angeklickt habe, denn wer hätte gedacht, was sich dahinter verbirgt. Das ist ja spektakulär. Diese Mischung aus Text und Illustration jagt mit Schauer über den Rücken. Vor allem, weil im Vorwort noch steht, dass die Schicksale von der Realität inspiriert sind. Schon der "Tyrannosaurustanz" hat mich völlig fertig gemacht. Die Sysnergie aus Bild und Text macht auf jeden Fall was mit mir und ich bin großer Fan der Bildbeschreibungen/-deutungen.
Ich mag den schroffen, ungeschönten Erzählton und gleichzeitig ist da was märchenhaft verklärtes. Die Geschichte ist nicht ohne, definitiv kein Buch zum mal eben weglesen. Deswegen finde ich die relativ kurzen Kapitel sehr passend, so kann man gut innehalten und verarbeiten.
Möchte gerne weiterlesen und mehr über die Künstlerin und namenlose Protagonistin erfahren.