Ein Lesegenuss
Dieses Buch ist ein Kunstwerk und das nicht nur, weil die super sympathische Protagonistin ohne Namen eine große Künstlerin werden möchte und die Kunst in dem Buch insgesamt eine große Rolle spielt.
Es ist zum einen der wahnsinnig schöne, bildhafte und poetische Schreibstil, der einen mit auf eine tragische Reise nimmt, bei der doch immer Hoffnung und ganz viel Liebe durchscheinen. Der Autor hat sein Buch so gekonnt komponiert, dass es eine wahre Freude ist, der Geschichte zu folgen. Noch so kleine Gewohnheiten der Charaktere haben im weiteren Verlauf ihre Bedeutung und alles macht von vorne bis hinten Sinn.
Es sind aber auch die überwiegend düsteren, sehr detailreichen, metaphorisch aufgeladenen und hervorragend zur Geschichte passenden Zeichnungen von Paul Heppell.
Die Charaktere sind sehr schön und vielschichtig ausgearbeitet. Das Buch behandelt durchaus sehr ernste Themen, hat dabei aber dennoch eine erzählerische Leichtigkeit und beweist insbesondere bei der zarten Liebesgeschichte ein hohes Maß an Poesie.
Mich hat das Buch berührt, erschreckt, unterhalten, aufgerüttelt und verzaubert. Lest dieses schöne Buch!