Mühsam!
Lola im Spiegel von Trent Dalton erzählt die bewegende Geschichte der jungen Lola, die mit ihrer Mutter in Brisbane am Rand der Gesellschaft lebt. Sie sind obdachlos, schlagen sich mit Gelegenheitsjobs durch und kämpfen täglich ums Überleben. Trotz Armut, Gewalt und Ausgrenzung bewahrt Lola ihre Fantasie, Hoffnung und Lebensfreude. Der Roman zeigt eindrucksvoll, wie wichtig Liebe, Zusammenhalt und Träume selbst unter den härtesten Bedingungen sind.
Trotz, dass das Buch so unglaublich toll klingt, habe ich nicht in die Geschichte reingefunden. Es zieht sich dahin, es ist langweilig und die Sätze sind mir zu lang und verschachtelt geschrieben. Ich habe das Buch nicht beenden können, denn ich denke, dass man die Geschichte von Lola auch auf 200 Seiten schreiben hätte können.
Total schade, da das Buch mit coolen Illustrationen ausgestattet ist, und auch mal was anderes wäre, aber für mich leider nicht das Richtige.