Sehr mitreißend
Unsere Haupt Protagonistin, die viele und gar keinen Namen hat, ist auf der Suche nach ihrer Identität. Ihr ganzes Leben ist sie mit der Frau, von der sie dachte, dass ihre Mutter ist, quer durch Australien, immer wieder geflüchtet und untergetaucht. Nie hat sie erfahren, wer sie wirklich ist. Als ihre vermeintliche Mutter dann nach einer Heldentat verstirbt, versucht sie, das Rätsel zu lösen. Sie lebt auf der Straße, muss Drogen verkaufen, um über die Runden zu kommen. Einziger Halt sind ihr Freund Charlie, die Wohngemeinschaft auf dem Schrottplatz, den sie Oz nennen und der Zauberspiegel, in dem sie immer wieder Lola sieht und mit ihr spricht.
Lola im Spiegel ist wundervoll poetisch, mitreißend und sehr dramatisch. Ein Buch, dass mich mehr als einmal zu Tränen gerührt hat. Der Autor schafft es, so authentisch und emotional zu formulieren, dass man sich tief in die Geschichte hinein gezogen fühlt.