Wer ist diese "Lola" im Spiegel?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
irina2605 Avatar

Ich vergeben diesem Roman 3,5 von 5 Punkten/Sternen. Es ist nach meinem Empfinden wieder einmal kein Roman, den ich in die allgemeine Belletristik einordnen würden, denn ich sehe/empfinde diesen als einen Jugendroman. Wie auch immer... Der Aufbau des Buches an sich, Absätze, die durch Skizzen/Illustrationen ergänzt werden, ist durchaus toll. Die Story ist emotional bis dramatisch. Muss auch sein, denn es geht um ein Teeniemädchen, 17 Jahre, dass erstens in einem alten Van mein seiner Mutter auf irgendeinem Schrottplatz haust. Zweitens: Armut, Gewalt, Perspektivlosigkeit bestimmen tagtäglich das Leben der jungen Frau. Und drittens: das Mädel hat keinen Namen! Doch wenn sie vor dem Spiegel steht, sieht sie sich als Lola. Doch wer ist diese Lola? Ergeht es "Lola im Spiegel" besser oder anders als dem Menschen vor dem Spiegel im realen Leben? Und wohin soll dieses imaginäre "Ich" im Spiegel führen?
Es ist ein durchaus interessanter Roman, jedoch, wie schon gesagt, gehört es meiner Meinung nach in die Jugendbuchabteilung.