Wilder Ritt
In Lola im Spiegel von Trent Dalton geht es um ein Mädchen ohne Namen. Das Mädchen trägt keinen Namen, weil es seit Jahren mit ihrer Mutter auf der Flucht ist. Doch es hat einen Traum einmal eine große Künstlerin zu werden. Doch dafür muss sie aus ihrer bekannten Welt ausbrechen und herausfinden, wer sie wirklich ist.
Trent Dalton kannte ich bereits von seinem ersten Roman und dadurch war mir bereits bewusst, dass ich mich auf eine wilde Geschichte einlassen würde. Aber dieses Mal war es mir teilweise etwas zu wild, so dass ich der Geschichte teilweise nicht richtig folgen konnte. Die Geschichte ist dennoch berührend und hat auch wieder einige sehr einzigartige Charaktere. Aber so richtig hat es mich nicht gepackt und auch mit der Kunst im Buch bin ich leider nie so wirklich warm geworden. Auch die Auflösung der Hintergrundgeschichte des Mädchens wurde zu lange unrealistisch nach hinten verzögert.