Und plötzlich ist alles anders!

heidi0658 Avatar

Zum Inhalt: Zoe befindet sich aktuell in London, zu einem Austauschjahr. Das Leben könnte nicht besser sein, da auch eine verbotene Mitternachtsparty organisiert worden ist. Doch eines Morgens ist alles anders und Zoe befindet sich auf einmal im Jahr 1816. Dort ist Sie Miss Lucie als Zofe zugeteilt worden und das ist kein leichter Job. Es steht die Ballsaison an und Lucie hat Heidenangst vor dem Debüt. Doch Zoe weiß Rat und alles findet ein gutes Ende. Doch nun möchte Zoe auch gerne wieder in Ihre Zeit zurückkehren und muss diesbezüglich mit Lord Falcon-Smith zusammenarbeiten, der ebenfalls ein Zeitreisender ist.
Meine Meinung: Mir hat diese Zeitreise gefallen. Es ist eine witzige Geschichte, die auch die Romantik nicht zu kurz kommen lässt, sowie den freundschaftlichen Zusammenhalt. Die Protagonisten sind sympathisch. Das Ende ist etwas ungewöhnlich, aber im Nachhinein versteht man den Zusammenhang. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen. Das Buchcover hat mich sofort angesprochen durch seine intensiven Farben. Es ist wirklich ein gelungender Jugendroman.