Du bist Musik in meinen Ohren
Es ist ein Buch, dass im Hintergrund Hilfestellung für junge Menschen geben kann und soll, nicht nur die Geschichte von Clara und Milly. Diese Intention so klar zu kommunizieren finde ich ungewöhnlich, aber auch sehr interessant.
Clara hat psychische Probleme. Als Nicht- Fachfrau kann ich sie noch nicht so klar einordnen, aber Clara neigt, wenn sie das Gefühl der Wut überkommt, zu ausgesprochen riskantem Verhalten. In ihrer Familie ist auch nicht alles rund gelaufen, die Mutter hat zu hohe Erwartungen und versetzt sich nicht in das Gefühlsleben der Tochter, sonst hätte sie gefragt, bevor sie Milly Claras Zimmer anbietet. Der Vater hat die Familie verlassen, Clara steht unter Leistungsdruck. Doch das Verhältnis zu ihrem Bruder ist in Ordnung, wie sie Milly findet, wissen wir noch nicht.
Ich würde gerne Claras Geschichte weiter lesen, denn das Buch ist vielschichtig und tiefgründig. Und hoffentlich für manche Lesende auch hilfreich.