Auffallend faszinierend - Schurkin oder dunkle Heldin
Wie auffällig soll ein Cover sein? Ja!.. aber nicht, weil es besonders schön aussieht, sondern weil es sofort meine Aufmerksamkeit hatte. Irgendwie provokant, nicht gerade subtil: ein großer Titel in Lila und dazu noch größer das Wort „Evil“. Und dann packen wir noch Bardugos-Kurzmeinung darauf. Fertig! Da hatte ich gleich die John-Sinclair-Bücher meiner Mutter vor Augen. Also ja, das Cover hat bei mir sofort gewirkt, und dieser Buchtitel... da musste ich einfach reinlesen!!
Die Leseprobe hat nicht enttäuscht, mich aber auch noch nicht sooo vollständig überzeugt. Super interessanter Einstieg – erinnerte sofort an das Genre „Isekai“ (kurz: „Tod“ in der realen Welt, meist durch einen Unfall – Wiedergeboren in einer neuen, meist magischen Welt mit neuer Aufgabe und neuen Fähigkeiten). Ergo: Liebe ich!
Am Anfang hatte ich leichte Schwierigkeiten, Rae und ihre Schwester auseinanderzuhalten. Irgendwie waren es viele Informationen in kurzen Sätzen bzw. auf wenigen Seiten. Aber ich war sehr froh, dass der eigentliche Start der Geschichte, in der Geschichte, dann doch schneller begonnen hat. Und Key hat jetzt schon von allen bisher vorgestellten Charakteren meine volle Aufmerksamkeit!
Ich kann jetzt schon sagen, dass ich extrem gespannt bin, da nicht nur der Klappentext so viel mehr verspricht, sondern auch das Schwärmen von Bardugo meine Erwartungen hochhält!
Denn ehrlich: endlich eine Geschichte über eine Schurkin, die hoffentlich so böse bleibt, wie angekündigt - oder eher, wie sie es selbst in ihrer Geschichte verkraften kann.