Ein Angebot, eine Aufgabe, eine Reise

an_gina Avatar

Diese Cover und der Klappentext ist mir in Neuerscheinungsviedos, direkt ins Auge 😍gefallen.
Was für ein cooler Style, es sticht sofort aus der Masse hervor und spiegelt auf den ersten Blick die Geschichte passend wieder.
Da die Protagonistin, eine schwere Krankheit (Krebs) hat und bald stirbt bekommt sie von einer Frau die Möglichkeit in ihr liebstes Buch zu reisen. Die Frau sagt Rea, sie bekomme den Körper der am besten zu ihr passt und die Aufgabe dem grausamen Kaiser etwas zu stehlen. Doch diesen Kaiser bewundert Rea, zu was für Schwierigkeiten das noch führt und wenn das alles noch nicht genug wäre
bekommt Rea auch noch den Körper Schurkin. Ist unsere Protagonisten wirklich böse oder wie viele Bösewichten nur missverstanden.
Eine spannende Prämisse ist zusätzlich, dass die Frau ihr für diese Aufgabe 1 Jahr Zeit gibt, wird diese reichen für eine Aufgabe die noch niemand geschafft hat.
Absolut faszinierend fande ich den Stiel der Autorin, es gab soviele Sätze schon zu Beginn über Fantasy und Realität die mich absolut begeistert haben und ich möchte in diese unfassbare Welt unbedingt abtauchen😍😍.

Zitat: »Alles ist eine Geschichte. Was ist böse? Was ist Liebe? Men-
schen entscheiden darüber, und jeder nimmt eine zackige Scherbe
seines Glaubens und setzt die Einzelteile zusammen. Genug Blut
und Tränen vermögen, ein Leben zu kaufen. Genug Glaube kann
alles wahr werden lassen. Die Menschen erfinden die Wahrheit auf
dieselbe Weise wie alles andere: zusammen.«