Auf der Seite der Schurken
Rae ist sehr krank. Ihre Chancen zu überleben sind nicht gering. Da bekommt sie durch eine mysteriöse Frau die Chance auf eine zweite Chance: Sie kann in die Welt ihrer Lieblings-Fantasy-Buchreihe schlüpfen. Wenn sie es dort schafft, eine Blume mit besonderen heilsamen Kräften zu pflücken, ist ihr Leben gerettet.
In der Geschichte wird Rae als Lady Rahela wach, kurz vor ihrer Exekution. Lady Rahela ist eine Figur mit durchtriebener Hintergrundgeschichte. Nun muss Rae versuchen, ihr Wissen über die Welt einzubringen und nicht nur ihr Leben in ihrer eigenen Welt, sondern auch in der Welt von Eyam retten. Leider entwickelt die Geschichte auch allzu schnell ein Eigenleben.
Das Buch ist gespickt mit Witz und Sarkasmus und kann auch gerne als Satire auf Fantasy Geschichten gelesen werden. Rae ist so unfassbar cool!
Zwar war der Einstieg erst nicht ganz leicht für mich, aber ich habe die Geschichte dann sehr genossen.