BΓΆse mit Charme!
ππππͺπ§π ππ£ πππ©π©ππ£ π πππ£π ππππ© πΓΌπ§ ππ§Γ€π£ππ£.πππ§ ππ‘ππͺππ©π π¨πππ€π£ ππ£ πππ π½ΓΆπ¨ππ£? ππͺπ§ π¨ππ π¨ππ‘ππ¨π©. πΏππ πππ‘π© π¬ππ§ πππ§π© πͺπ£π ππ§ππͺπ¨ππ’. πππ ΓΌπππ§π¬Γ€π‘π©πππ©π πππππ£ πͺπ£π π―ππ§ππ§πππ πππ£ ππ£ π©ππͺπ¨ππ£π ππ©ΓΌππ π. πππ£π£ π£πππ’ππ£π ππ£ πππ£ππ£ ππ‘ππͺππ©π, π¬ππ£π£ π’ππ£ π£ππππ© π’ππ‘ π¨ππ‘ππ¨π© ππ£ π¨πππ ππ‘ππͺπππ£ π π€π£π£π©π, π’πͺπ¨π¨π©π π’ππ£ π¨πππ£π πππ£π―ππ‘π©πππ‘π ππππ£ ππ£ πππ£π π¨πππ§πππ π‘ππππ π£ππͺπ ππ€π§π’ ππ§ππ£πππ£. πΏππ£π£ π π€π£π£π©π π’ππ£ ππ£ πππ πππ£π©ππ¨π©ππ¨πππ π£ππͺπ πππ§π¨ππ€π£ π«π€π£ π¨πππ ππ‘ππͺπππ£.
Ich will euch nichts vormachen, es startet ernst und endet blutig βοΈEs zieht sich zu Beginn wie Kaugummi aber bringt einen mit seinem trashigen Humor zum Lachen. Es hat mich an einen Fantasyanime erinnert, der am Anfang lustig ist aber am Ende vΓΆllig eskaliert! Der Plott ist absolut vorhersehbar (wer damit nicht rechnet hat nicht nachgedacht) aber holy shit ich hatte die letzten 200 Seiten Geisterhaut!
Rae ist eine sarkastische Protagonistin die kurz vor ihrem Tod die MΓΆglichkeit erhΓ€lt in ihrer Lieblingsbuchreihe aufzuwachen und dort die Blume von Leben und Tod zu pflΓΌcken, welche sie in ihre Heimat zurΓΌckbringen und heilen soll. Nur leider erwacht Rea im KΓΆrper der Schurkin die am gleichen Tag exekutiert werden soll. Was macht man also? π§ Man lebt die Rolle aus! Rea schmiedet Intrigen und verΓ€ndert den Verlauf der Geschichte. Einerseits war es genial wie schief alles lief und wie toll sich Buchcharaktere entwickelt haben! Anderseits hat es mich gestΓΆrt, wie unreflektiert Rea ihre eigene Rolle darin wahrgenommen hat. Da habe ich einfach zwei Augen zu gedrΓΌckt, weil ich es trotzdem gut fand β₯οΈπ€
Das Buch spricht trotz des stark sarkastischen Schreibstils auch ernste Themen an, wie abhΓ€ngig Frauen damals von MΓ€nnern waren, wie hart Monarchie sein kann und ich mochte es sehr, dass gleichgeschlechtliche Liebe nicht als verwerflich sondern (trotz alter monarchischer Vorstellung) als etwas normales behandelt wurde β₯οΈ
PS: Ich habe den Plott kommen sehen aber holy shit es gab auch einiges was unerwartet war und ich glaube Teil zwei wird es nochmal so richtig krachen lassen! ποΈ