Böse Vipern

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
mamo101 Avatar

Im Buch geht es um die todkranke Rae, der einen Ausweg aus ihrem Elend angeboten wird, indem sie in ihr Lieblingsbuch eintaucht und dort eine Blume pflückt.

Klingt verrückt - ist es auch. Die Idee an sich ist nicht neu, aber ich fand es total spannend, dass Rae dann im Buch nicht eine Heldin sein soll, sondern ein Bösewicht. Allerdings hat sich das Buch leider sehr viel besser angehört als es letztendlich war. Schon am Anfang war ich einfach nur verwirrt, weil Rae fast sofort ins Buch eintaucht und man mit sehr vielen Namen und Charakteren fast erschlagen wird. Aber so schnell es auch am Anfang geht, so lange zieht sich die Handlung total. Ich musste mich schon sehr durchs Buch beißen und keiner der Charaktere konnte mich so richtig überzeugen. Viele fand ich auch einfach nur nervig. Positiv ist mir aber dann doch noch das Ende aufgefallen, ein Plottwist, den ich so nicht erwartet habe. Trotzdem war es alles in allem kein wirklich überzeugendes Buch für mich. Es hat absolut nicht meine Erwartungen getroffen.