Gemischte Gefühle

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
fallendreams Avatar

Mich hat als erstes das tolle Cover angesprochen und auch das Thema des Buches klang wirklich äußerst interessant.

Die Umsetzung war jedoch für mich absolut nicht passend.

Rae ist sterbenskrank und liegt im Krankenhaus. Ihre Schwester liest ihr aus ihrem Lieblingsbuch vor. Als Rae alleine im Zimmer ist, kommt eine seltsame Besucherin und gibt Rae die Möglichkeit in die Welt des Buches einzutauchen. Dort angekommen stellt Rae fest, dass sie die Schurkin der Geschichte ist.

Kaum war das Buch bei mir angekommen, hab ich direkt losgelesen. Jedoch habe ich nach und nach bemerkt, dass ich nicht wirklich gut in die Geschichte reinkomme. Das hat sich auch leider lange gezogen, da ich mit dem Schreibstil überhaupt nicht warm geworden bin. Schweren Herzens habe ich mich dann dazu entschieden, manche Kapitel nur noch sporadisch zu lesen bzw. manche Textstellen wirklich nur zu überfliegen, in denen mich die Sprache erheblich gestört hat. Der Schreibstil wirkte Stellenweise für mich eher unpassend oder viel zu ausführlich und störte somit meinen Lesefluss.

Ich schwanke leider immer noch wegen der Sternebewertung, da ich leider einfach nicht so richtig warm mit der Geschichte geworden bin. Vielleicht werde ich dem Buch noch einmal irgendwann einen Versuch geben, jetzt jedoch nicht.

Fazit

Für mich war's leider eher weniger etwas. Ein paar Stellen haben mir im Buch gefallen, auch das Thema war höchst interessant. Jedoch haperte es für mich bei der Umsetzung und der Sprache innerhalb des Buches.

Trotzdem bestimmt für viele Leser:innen eine super Geschichte :)